Resep Puding Buah Jeruk Enak

Advertisement
Advertisement
Resep puding buah - Satu diantara menu dessert yang paling disukai banyaknya orang yaitu puding buah, di mana puding tipe ini punyai sangat banyak fans, termasuk juga saya.

Ada beraneka bermacam jenis buah yang ada didalam puding ini, yaah namanya saja puding buah. Sebagian buah yang kerap dipakai yaitu strawberry, nanas, leci, atau kiwi. Namun anda dapat memakai buah apa sajakah yang anda favoritkan.

http://resepkut.blogspot.co.id/


Puding buah kesempatan ini mempunyai struktur 4 lapis, jadi tiap-tiap lapisnya punyai rasa yang berlainan serta ada pula satu diantara lapisnya yang disengaja tanpa ada rasa. segera saja simak beberapa langkah bikin puding buah di bawah ini :
Beberapa bahan :


Susunan pertama1 bungkus bubuk jelly rasa jeruk, umpamanya Nutrijel
Gula pasir seperlunya
600 ml air
3 buah jeruk sunkist

Susunan kedua

1 bungkus bubuk jelly tanpa ada rasa (plain)
2 buah kiwi
Gula pasir seperlunya
600 ml air

Susunan ketiga

1 bungkus bubuk jelly rasa leci
1 cup nata de coco rasa leci (sekitaran 200 ml)
Gula pasir seperlunya
100 ml susu cair/susu bubuk putih, larutkan
300 ml air

Susunan keempat

1 bungkus bubuk jelly rasa strawberry
150 gr strawberry
Gula pasir seperlunya
450 ml air

Cara enteng bikin puding buah

  1. Untuk susunan pertama, peras 2 1/2 buah jeruk lalu masak sampai mendidih berbarengan air, jelly serta gula. Sembari tunggu mendidih, potong 1/2 buah jeruk serta tempatkan di basic cetakan puding yang udah di siapkan terlebih dulu. Kemudian, tuang larutan yang udah mendidih tadi kedalam cetakan.
  2. Untuk susunan ke-2, silahkan potong daging buah kiwi, jus beberapa dagingnya, lalu masak berbarengan jelly serta gula sampai mendidih. Silahkan tempatkan potongan kiwi yang udah dipotong tadi diatas susunan pertama, lalu tuang larutan susunan ke-2 di atas susunan pertama.
  3. Untuk susunan ketiga, masak jelly, susu, nata de coco, serta gula sampai mendidih. Kemudian, tuang larutan susunan ketiga diatas susunan ke-2.
  4. Serta untuk susunan yang paling akhir, yakni susunan ke empat, silahkan potong buah strawberry serta jus beberapa dagingnya. Kemudian masak beberapa daging yang udah diblender tadi berbarengan jelly serta gula sampai mendidih. Tempatkan potongan buah strawberry diatas susunan ketiga, lalu tuang larutan susunan ke empat diatas susunan ketiga.
  5. Paling akhir, silahkan masukan puding kedalam kulkas serta tunggulah sampai dingin. Puding buah juga udah siap dihidangkan pada saat dingin.
baca juga   Cara Membuat Puding Karamel

Advertisement