Resep Kroket Kentang Gulung Enak Gurih

Masakan Kroket Kentang - Dalam membuat aneka masakan ini kita harus bisa memilih bahan yang segar agar cara dalam pembuatannya bisa jadi menjadi sukses. ketika membuatnya ada baiknya kita mencari bahan yang sudah ada apalagi belajar dari orang yang sudah berpengalaman.

Hal ini bisa menjadi pertimbangan dalam membuat masakan ini. Jangan pernah ragu ketika kita akan membuatnya.jadi saya sarankan ikuti cara pembuatannya. nah saya punya resep yang akan saya bagikan pada ibu - ibu muda kali ini.

perhatikan dari step - stepnya :

Bahan kulit untuk kulit kroket:

  • 200 gram kentang, kukus, dan haluskan
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 1 sdt margarin
  • 1 sdm susu bubuk

resepkut.blogspot.co.id

Isian kroket

  • 8 lembar daging asap, dipotong kotak
  • ½ buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sdm margarin
  • 100 gram daging giling
  • ½ buah wortel, dipotong seperti dadu kecil
  • 50 gram buncis, diiris tipis
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
  • 1 sdt maizena, dilarutkan dengan 1 sdm air
  • 1 liter minyak goreng untuk menggoreng

Pelapis :

2 butir telur dan dikocok lepas

100 gram tepung roti

Cara Membuat Isian Kroket:

Panaskan margarin dan tumiskan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.lalu Masukkan daging giling dan masaklah hingga berubah warna.
Masukkan wortel dengan buncis,garam, merica dan gula pasir. Masak hingga matang setelah itu taungkan larutan maizena dan masak hingga mengental dan angkat.
Ambil selembar daging asap dan letakkan satu sendok makan bahan isian, gulung hingga kroket padat dan rapi setelah itu lakukan hal yang sama hingga bahan habis.

Cara Membuat Kulit Kroket:

Aduk semua bahan kulit hingga tercampur merata.
Ambil dua sendok makan adonan kulit dan pipihkan. lalu letakkanlah gulungan isi dan bungkuslah hingga tertutup dengan adonan kentang, setelah itu bentuk oval.
Celupkan adonan ke dalam kocokan telur dan gulingkanlah ke dalam tepung roti. Lalu gorenglah dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. lalu angkatlah dan sajikan resep kroket kentang.

Berikut penyajian Resep Membuat Kroket Kentang Gulung terima kasih sudah membaca ulasan resep berikut ini baca juga Resep Membuat Nasi Tutug Oncom.

Cara Membuat Resep Sayur Asem Jawa

Sayur asem - makanan khas orang jawa ini cukup dikenal banyak orang-orang, sayur asem umumnya di sebut dengan juga sayur bening, ini di karenakan kuahnya bewarna bening seperti air putih. Sayur asem jawa begitu pas di hidangkan sebagai lauk keseharian, di banding dengan sayur yang bersantan, sayur asem tambah lebih menyehatkan.

Keunggulan lain dari sayur asem jawa adalah sistem pembuatan yang cukup gampang, bahan yang di pakai juga cukup gampang di peroleh di market serta yang terutama, sayur asem termasuk masakan murah meriah baik. Pada umunya makanan ini di hidangkan berbarengan dengan sambal terasi serta tempe goreng. Anda siap bikin sayur asem? simak resep di bawah ini.

http://resepkut.blogspot.co.id/
Masakan Asem Jawa

Resep Cara Membuat Sayur Asem Jawa

Bahan :
- Kacang panjang 1 ikat, potong pendek sekitar 3 cm.
- Jagung manis 2 buah, potong menjadi beberapa bagian.
- Kacang tanah 150 gram
- Labu siam 2 buah
- Lengkuas 3 cm
- Air 700 ml
- Asam jawa 1 sdm
- Gula merah 40 gram
Bumbu Halus :
- Cabai merah 3 buah
- Bawang merah 9 butir
- Bawang putih 5 siung
- Kemiri 5 buah
- Terasi secukupnya
- Garam secukupnya

Catatan : haluskan semua bumbu di atas.
Cara Membuatnya :
1. Siapkan panci dan masukkan air lalu rebus hingga air mendidih.
2. Setelah air mendidih, masukkan bumbu halus yang telah di haluskan sebelumnya.
3. Kemudian di susul dengan memasukkan jagung manis dan juga kacang tanah.
4. Selanjutnya masukkan juga labu siam dan lengkuas, tunggu sekitar 4 menit.
5. Yang terakhir, masukkan gula merah dan asem jawa, tunggu sekitar 5 menit atau hingga semua bahan matang.
6. Angkat dan sayur asem jawa siap di hidangkan.

Saat ini anda telah dapat bikin sayur asem sendiri bukan? cukup dulu yang bisa kami berikan pada saat ini, mudah-mudahan berguna apa yang saya berikan serta teriamkasih sudah bertandang serta membaca Resep Langkah Bikin Sayur Asem Jawa. Baca juga terkait : Resep Kari Ayam Kuah Pedas Gurih Menggugah Selera.

Resep membuat Kue Getuk Singkong Manis Enak dan Nikmat

Resep Cara Membuat Kue Getuk Singkong - Makanan Khas ini asli dari jawa barat sehingga makanan kue getuk sangat di sukai di kalangan para ibu - ibu, karena makanan ini aslinya di buat dari sejak dulu dan populer apalagi pada jaman penjajahan.dan sampai saat ini makanan getuk masih diminati oleh warga jawa barat.

Banyak sekali makanan yang ada di Indonesia, mulai dari makanan atau menu utama,
juga jajanan yang banyak beredar dipasaran. Jajanan merupakan makanan yang banyak diminati oleh banyak masyarakat terutama anak-anak. Ada banyak sekali jajanan yang ada di Indonesia namun memang benar bahwa jajanan yang berbentuk kue lah yang banyak diminati oleh banyak orang.

bunda pada kesempatan kali ini akan memberikan beberapa resep jajanan untuk kalian diantaranya yaitu Resep Getuk Lindri.Jajanan Pasar Pasti sudah banyak diantara kalian yang tidak asing mendengarny nama jajanan diatas,karena kita bisa menemukannya di pasar tradisional yang biasa ada di setiap kota.Mungkin banyak diantara kalian yang ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah, namun kalian tidak tahu bagaimana cara membuatnya. Sekarang kalian bisa mendapatkan berbagai informasi melalui internet,
termasuk resep membuat getuk singkong Banyak situs yang memberikan informasinya bunda akan memberikan Resepnya.


Mungkin langsung saja untuk kalian yang sudah tidak sabar ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah,bunda akan memberikan bagaimana cara membuat onde onde dan getuk singkong. Kalian simak dengan baik dan lakukan langkah-langkahnya dengan benar, supaya hasil yang nantinya akan kalian dapat bisa maksimal dan memuaskan perut kalian semua.

Bahan - bahan


  • 500 gram singkong, dikupas
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 5 tetes pewarna merah
  • 5 tetes pewarna hijau

Bahan Taburan:

  • 200 gram kelapa parut
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Getuk Lindri

  1. Kukus singkong sampai empuk. Haluskan. Sisihkan.
  2. Aduk rata gula pasir, kelapa parut kasar, dan vanili bubuk sambil diaduk hingga gula larut.
  3. Tuang campuran gula ke dalam singkong. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing diberi pewarna merah dan hijau. Aduk masing-masing adonan. Sisanya biarkan putih.
  4. Giling masing-masing adonan dengan gilingan getuk lindri. Gulung dan potong.
  5. Taburan, kukus kelapa parut dan garam hingga matang. Angkat.
  6. Sajikan getuk lindri bersama taburan kelapa parut.

Mudahkan bunda caranya jadi praktekin aja di rumah mudah - mudahan bunda semuanya sukses membuatnya.terima kasih sudah menyimak cara pembuatanya.
baca juga resep membuat dodol.

Resep Minuman Segar dan Sehat Green Tea Mojito

Resep Minuman Segar dan Sehat  Green Tea Mojito - Minuman yang bernama mojito ini memang terkenal dalam hal menyegarkan. Mojito ada yang mengandung alkohol dan ada juga yang tidak. Kali ini kami akan berbagi resep tentang mojito yang terdiri dari bahan-bahan yang sehat bagi tubuh Anda. minuman yang segar ini mengandunga banyak manfaat  sehingga bisa diminum untuk menjaga kesehatan tubuh. bila minuman ini di sajikan dengan benar maka banyak manfaatnya untuk tubuh.

Green tea mojita biasanya ada di tempat hotel mewah, karena cara pembuatannya disajikan untuk orang kalangan atas maka tak heran teh ini bernilai jual tinggi,karna mengandung banyak manfaatnya oleh karena itu minuman segar ini bisa di sajikan dirumah juga, asal sudah ada resepnya dan bahan-bahannya juga komplit supaya mudah untuk membuat minuman segar yang banyak mengandung manfaat.

Bahan yang  diperlukan (untuk 1 porsi) :

    setengah gelas air teh hijau yang sudah diseduh
    3 daun mint
    2 irisan mentimun
    ½ jeruk nipis
    ½ sampai 1 sendok teh madu
    es secukupnya
    beberapa irisan jeruk nipis dan daun mint untuk hiasan

 Cara membuatnya :

 Peras jeruk nipis ke dalam gelas.
 Tambahkan daun mint dan irisan mentimun ke dalam gelas lalu hancurkan secukupnya (tidak perlu sampai    halus)
  Isi gelas dengan es lalu tambahkan air teh hijau.
  Tambahkan madu.
   Aduk rata dan voila! Minuman sehat menyegarkan telah siap untuk Anda nikmati :)

selain sebagai pelepas dahaga, mengkonsumsi minuman ini adalah hal bagus untuk membantu membersihkan racun dari tubuh,mengatur pencernaan Anda dan membantu Anda untuk menurunkan berat badan.

nah konsumsi minuman yang segar ini supaya badan kita tetap sehat dan menjaga kesehatan tubuh. terima kasih sudah berkunjung di halaman ini

baca juga Resep Minuman Segar Daun Sirsak

Cara Membuat Kue Cheese Cake Terkini

Resep  Cheese Cake  -  Kue menjadi makanan yang banyak digemari banyaknya orang didunia, terlebih anak-anak. Sangat banyak type kue atau cake yang ada di dunia serta salah nya ialah cheese cake. Cheese cake menjadi cake khusus yang umum di sediakan utk acara-acara besar, seperti pernikahan, lagi th. serta acara besar yang lain. Umi meyakini kalian telah tak asing mendengar namanya, ya lantaran cheese cake banyak kita jumpai di toko kue yang banyak dipinggir jalan

Mungkin banyak di antara kalian yang mau coba membuatnya, tapi kalian tidak paham bagaimana caranya membuatnya. Saat ini kalian dapat memperoleh bermacam info lewat internet, termasuk juga Banyak website yang memberi infonya Cheese cake enak serta lembut yang kalian untuk telah dapat di nikmati berbarengan keluarga di rumah.

Begitu cocok seandainya  daftar harga cheese cake di sediakan berbarengan dengan satu gelas minuman hangat seperti susu, teh, atau kopi. Bagaimanakah? Mungkin memanglah memerlukan saat tak sebentar utk membuatnya lantaran kita mesti bikin dua cake yang ditumpuk. Namun seandainya kalian ikuti langkah yang telah Bubun berikanlah, kalian dapat dapat membuatnya dengan gampang serta memperoleh hasil yang sempurna.

http://resepkut.blogspot.co.id/


Resep Cheese Cake

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 130 gram butter unsalted
  • 130 gram tepung terigu protein rendah
  • 160 gram susu cair
  • 200 gram cream cheese
  • 200 gram kuning telur, kocok lepas
  • 400 gram putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cream of tartar
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sendok makan keju parmesan untuk taburan
Isi Dan Topping:
  • 100 gram butter unsalted
  • 200 gram cream cheese
  • 200 gram white cooking chocolate, dilelehkan
  • 100 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat Cheese Cake :
  1. Siapkan dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  2. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  3. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di dua buah loyang 24x24x4 cm.
  8. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  9. Isi, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate. Kocok rata.
  10. Ambil selembar cake. Oles dengan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Padatkan. Oles bagian atas. Tabur dengan keju.

Mungkin hanya itu yang dapat Bubun berikanlah pada kali ini perihal Resep Cheese Cake. Mudah-mudahan kalian yang tengah kebingungan mencari tahu bagaimana caranya bikin cheese cake dapat terbantu sesudah membaca resep yang telah bubun berikanlah di atas. Berbagai info tentang resep kue peroleh dari beberapa sumber yang terpercaya.

Baca juga : Terkait Resep Membuat Getuk Singkong.

Resep Es Kacang Malaysia Enak dan Segar

Resep Es Kacang - Es kacang Malaysia, atau biasa dikenal dengan es ABC, adalah salah satu makanan khas musim panas, yang biasa dijajakan di pinggir jalan di Malaysia. Berbagai topping yang digunakan membuat es ini semakin menggugah selera, terutama pada cuaca panas seperti ini. berikut ini minum seger ini sangat terkenal di negara malaysia karena proses pembuatannya sangat mudah. Ingin coba? Ikuti resepnya.



bila membuat es abc harus ada bahan-bahan yang sangat segar biar cara pembuatannya jadi lebih enak. maka harus memperhatikan bahanya supaya bersih dari kuman dan jangan lupa memakai alat yang steril dari kuman. mari kita mencoba membuatnya.

Bahan :

2 cup es batu atau es serut
1/4 cup gula cokelat
1/3 cup air
3 tetes pewarna makanan merah (jika suka)
2 sdm susu kental manis
2 sdm kacang merah kaleng
2 sdm jagung manis kaleng (pilih yang creamy jika ada)
2 sdm cincau

Cara Membuat:

Campurkan gula cokelat, air, serta pewarna makanan dalam panci.
Panaskan dengan api sedang.
Saat gula mencair dan campuran mulai mendidih,
matikan api. Biarkan dingin.
Hancurkan es dengan menggunakan blender.
Tuangkan es dalam mangkok, dan tambahkan 2 sdm campuran sirup. Tambahkan bahan-bahan lain,
dan sajikan saat dingin.‍

begitu mudahkan untuk membuatnya selamat mencoba di rumah anda. cara membuat jus alpukat

Resep Minuman Segar Pelepas Dahaga Markisa

‎‭Resep Minuman Segar Alami Pelapas Dahaga - m‫inuman ini juga merupakan minuman penghilang dahaga yang paling pas Anda minum di siang hari. Teriknya matahari yang menyebabkan panas tubuh Anda meningkat akan segera teratasi dengan kehadiran minuman ini.‎


Bahan inti:

  • 4 buah markisa
  • 400 gram sirup markisa
  • 600 gram es serut

Bahan saus santan es markisa:

  • 1000 mll santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam‎

Cara Membuat:

1. Keruk bagian dalam buah markisa dengan sendok.
2. Buat saus santannya terlebih dahulu dengan cara merebus santan dengan daun pandan dan garam.
3. Aduk hingga santan mendidih. Setelah mendidih, angkat sausnya, tiriskan.
4. Tunggu hingga saus santan dingin. Tata tampilan es dengan urutan yang cantik.
5. Tata isi buah markisa yang sudah Anda keruk di dalam gelas.
6. Tuangkan sirup markisa ke dalam gelas.
7. Masukkan es serut dan tuangkan saus santan di atasnya.

 bila ada yang ingin di tanyakan berkunjung di www.resepkut.blogspot.com biar kita bisa sharing. terima kasih.

Resep Es Durian Segar nan Bermanfaat Bagi Tubuh

Resep Es Durian Segar nan Lezat - Buah durian merupakan buah yang banyak difavoritkan masyarakat Indonesia. Aroma dan rasanya yang khas memang membuat buah ini pantas jadi primadona. Dalam kesempatan ini kami akan mencoba menghadirkan satu resep es durian yang manis, segar dan juga lezat.
jus durian sangat bermanfaat untuk tubuh juga buat kecantikan biasanya di minum teratur untuk menjaga kesehatatan kulit pada tubuh kita,jangan salah bila mengkonsumsi jus durian terlalu banyak akan mengakibatkan mual dan pusing.


nah sebaiknya anda mencobanya dirumah mempraktekan cara pembuatan jus durian dan siapkan segala keperluannya untuk membuat jus durian.

Bahan-Bahan:

  • 250 gram daging buah durian, cincang halus
  • 140 gram gula
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm tepung maizena campur dengan air
  • 500 ml santan
  • Susu kental manis cokelat secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus santan, gula, durian, dan garam sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung maizena dan aduk terus sampai rata.
  3. Masak sampai mengental, angkat dan dinginkan.
  4. Setelah dingin masukkan dalam freezer sampai beku.
  5. Siapkan blender dan haluskan es durian.
  6. Sajikan es durian dan tuangkan susu kental manis di atasnya.

Selamat mencoba Sangat mudah dan praktis bukan ? Bagi yang tak suka dengan susu cokelat Anda bisa menggantinya dengan topping keju atau yang lain dan pake juga alpukat.

 

buka resep minuman jus alpukat pake durian. moga bisa membuat anda senang dengan info ini.terima kasih.

Resep Minuman Es Alpukat Susu, Seger

Resep Minuman Es ALpukat Susu - Selamat siang bunda dan temen-temen,kali ini kami akan membahas tentang minuman yang segar dan bermanfaat untuk kesehatan dan wajah. Nah buah yang satu ini sangat bermanfaat bila kita sering mengkonsumsi minuman jus ini. apalagi diminumnya pada siang hari ketika cuacanya memang sangat panas. baik untuk kesehata dan jangan lupa pakai es biar seger.



minuman segar ini dapat di sajikan dirumah dan mudan cara pengerjaanya juga . jangan lupa baca cara pembutannya supaya mudah untuk bunda mencoba membuatnya. jadi bunda sarankan  agar minuman seger ini disajikan di cuaca panas.

bahan-bahan :

2 sdm air kopi kental
4 sdm susu kental manis cokelat
500 g daging buah alpukat
100 ml susu
100 g es batu, memarkan
4 keping buskuit cokelat, memarkan

Cara membuat:

Aduk air kopi dengan susu kental manis hingga rata.
Tuang ke dalam 2 gelas saji yang besar.
Proses alpukat, susu dan es batu hingga halus.
Tuang ke dalam gelas saji.

Bila ingin mengetahui jus-jus yang lainnya maka baca juga resep minuman segar lainnya

Resep Praktis Kulit Ayam Goreng Gurih Dan Renyah

Resep Praktis Kulit Ayam Goreng - berbicara mengenai keripik kulit, siapa sih yang nggak suka sama keripik kulit ini. Hampir semua orang, dari anak-anak hingga dewasa suka keripik kulit, terutama kulit ayam. Ya, walau sebagian orang mungkin menghindari kulit ayam karena kandungan lemaknya yang cukup tinggi atau karena memang tidak suka dengan kulit ayam.


Kali ini, saya akan memberikan resep praktis bagaimana membuat keripik kulit ayam goreng yang gurih dan renyah. Ada beberapa bahan dan bumbu yang harus kamu siapkan. Selain itu, kamu juga harus paham betul bagaimana memasak kulit ayam goreng ini agar gurih dan renyah. Berikut adalah resepnya Ladies.

Bahan :

  • 250 gram kulit ayam (cuci bersih, potong sesuai selera)
  • Air jeruk nipis (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 3 cm kunyit (haluskan)
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • Ketumbar bubuk (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)


Bahan Lapisan Kulit :

  • 125 gram tepung terigu
  • 30 gram tepung maizena
  • 30 gram tepung beras
  • 1/2 sdt baking powder
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • Ketumbar bubuk (secukupnya)


Cara Membuat :

  • Campur bawang putih, merica bubuk, ketumbar bubuk, kunyit,
  • garam dan air jeruk nipis.
  • Tambahkan sedikit air lalu aduk rata.
  • Masukkan kulit ke dalam campuran bumbu ini dan aduk rata.
  • Diamkan kira-kira selama 20 menit agar bumbu meresap.
  • Selanjutnya, siapkan bahan lapisan bumbu. Campur semua bahan.
  • Jika sudah, gulingkan kulit ke dalam bahan lapisan kulit.
  • Aduk hingga kulit terbungkus tepung dengan baik.
  • Goreng kulit pada minyak yang telah dipanaskan.
  • Goreng hingga kulit ayam berubah warna menjadi kuning kecokelatan.
  • Segera angkat lalu sajikan. Simpan di wadah tertutup agar kulit tidak melempem.

Nah bunda kami hanya menginformasikan cara membuat kulit ayam goreng gurih, bila ingin mengetahui informasinya lebih lanjut baca juga resep membuat kuliner lainnya.